Bayrische Creme mit Beerengrütze
St. Eigelb
80 g Zucker
350 ml Milch
1 St. Vanilleschote
4 Blatt Gelatine
350 g geschlagene Sahne

Zubereitung:

Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen.
Milch mit Vanilleschote aufkochen und mit der Eimasse zur Rose* ...
gerösteter Blumenkohlsalat mit Haselnüssen
Salat vom gerösteten Blumenkohl mit ...
Zutaten:

1 frischer Blumenkohl
50g Haselnüsse
2 kleine Stangen Sellerie
10g Petersilienblätter
1/2Granatapfel
1/3 TL Zimt
1/3 TL Piment
1EL Sherry- oder Apfelessig
2TL Ahornsirup
Olivenöl, Salz, Pfeffer

...
Kokos Curry
Kokos-Curry mit Kichererbsen
Zutaten:
2 rote Paprikaschoten
2 Lauchzwiebel
800 g Kichererbsen
800 g Süßkartoffeln
1 Bd. Koriander
1 EL Butter
750 ml Gemüsebrühe
750 ml Kokosmilch
2 EL Zitronensaft
1 EL Curry
2 EL Garam Masala
1 TL Kurkuma
1 Chilischote
feines ...
Salat von frischen Meeresfrüchten
Meeresfrüchtecocktail
Zutaten:
200 g Tintenfischtuben
200 g Muscheln
200 g Pulpo Tentakel
200 g kleine geschälte Shrimps
3 St. Zwiebel
3 St. Knoblauchzehe
Bnd. Petersilie, Dill
2 St. Zitronen
weißer Balsamicoessig, Olivenöl extra Vergine

Ich verwende nicht ...
Kürbisravioli
Pikante Kürbisravioli mit Feta
Zutaten:
3 Eier und 2 Eigelb
300 g Mehl
1 TL Kurkuma
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl
1 Zwiebel (fein gewürfelt)
500 g Kürbis, geschält und grob geraspelt
150 ml Orangensaft
1 EL Honig
1 Prise ...
Gemüsepäckchen
Gewürzpäckchen mit Grilltomate, ...
Zutaten:
1 St. Zucchini
1 St. Zwiebel, Frühlingslauch
1 St. Knoblauchzehe
8 St. Cocktailtomaten
100 g Tofu (oder Schafskäse)
Meersalz
Frisch gemahlener bunter Pfeffer
Cayenne Pfeffer
Olivenöl extra Vergine
frische Kräuter wie Rosmarin, ...
Zedernholz Lachs
Heißgeräucherter Lachs auf Zedernholz
Zutaten Lachs auf Zedernholz:
1 Stk. Räucherbrett aus Zedernholz (Das muss nicht vom Markenlieferanten sein )
1 Stk. ganzes Lachsfilet mit Haut
1,5 TL Meersalz
1/2 TL Frisch gemahlener bunter Pfeffer

Zutaten Marinade:
4 EL Zitronensaft
...

Zutaten:
1 St. Zucchini
1 St. Zwiebel, Frühlingslauch
1 St. Knoblauchzehe
8 St. Cocktailtomaten
100 g Tofu (oder Schafskäse)
Meersalz
Frisch gemahlener bunter Pfeffer
Cayenne Pfeffer
Olivenöl extra Vergine
frische Kräuter wie Rosmarin, Thymian, Oregano, Basilikum, Petersilie

8 Blatt Alufolie ca. 15×15 cm
(Für den Grill leider ein Muss, jedoch gibt es eine Umweltfreundliche Alufolie von „If you Care“ aus recycelten Aluminium, Hygienisch natürlich einwandfrei und bis zu 95 % Energiesparend da Aluminium immer wieder recycelt werden kann)

Zubereitung:
Die Zucchini und Zwiebel schneiden, den Tofu würfeln, Knoblauch zerdrücken oder fein würfeln,
mit dem Olivenöl. den Gewürzen und frischen Kräutern vermengen und etwas ruhen lassen.
Nun geben wir das Gemüse auf die Alufolie und wickeln es wie ein Bonbon zusammen.
Auf dem Grill mit indirekter Hitze oder Pfanne für ca. 8 Minuten garen.
Der Rosmarin an den Seiten geben dem Bonbon-Schiffchen ein nettes Aussehen aber über offenem Feuer wird daraus ein Piratenschiff mit schwarzer Flagge.
Dazu passt ein schönes Lammkotelett oder ein mariniertes Steak vom Bayrischen Weideochsen mit Grillkartoffeln.
Jetzt sollten wir langsam den Grill anzünden denn gleich kommen die Gäste.
Ich wünsche Ihnen ein gutes Gelingen und guten Appetit.
Ihr Thomas Stöckl