Zutaten:
200 g Tintenfischtuben
200 g Muscheln
200 g Pulpo Tentakel
200 g kleine geschälte Shrimps
3 St. Zwiebel
3 St. Knoblauchzehe
Bnd. Petersilie, Dill
2 St. Zitronen
weißer Balsamicoessig, Olivenöl extra Vergine
Ich verwende nicht die fertige Tiefkühlmischung, viele Zutaten haben unterschiedliche Garzeiten und wer will schon einen Kalamari Ring essen, welcher die Konsistenz von Gummi hat.
Zubereitung:
Zu Beginn 2 Töpfe mit Salzwasser auf den Herd stellen, dazu jeweils eine gespickte Zwiebel (Lorber-Nelke), Pfefferkörner, Knoblauch und mit einen ordentlichen Schuss Weißwein.
Die Pulpo Tentakel in dem einen und die Tintenfischtuben im zweiten Topf schön weich garen,
anschließend in Ringe, kleine Stücke schneiden schneiden.
Danach die Muscheln weich garen, die Shrimps jedoch nur kurz in den heißen Fischsud geben.
In einer großen Schüssel die Meeresfrüchte mit Zwiebel- oder Schalottenwürfel und Knoblauch vermengen.
Dazu den abgekühlten Fischfond (die Meeresfrüchte dürfen darin schwimmen), Essig, Öl, Zitronensaft, weißer Pfeffer und die frisch gehackten Kräuter obenauf.
Am besten über Nacht oder tagsüber ziehen lassen und am Abend mit frisch gebackenem Ciabatta und einem Glas Weißwein genießen.
Ich wünsche ein gutes Gelingen und guten Appetit
Ihr Thomas Stöckl