Zutaten:
2 rote Paprikaschoten
2 Lauchzwiebel
800 g Kichererbsen
800 g Süßkartoffeln
1 Bd. Koriander
1 EL Butter
750 ml Gemüsebrühe
750 ml Kokosmilch
2 EL Zitronensaft
1 EL Curry
2 EL Garam Masala
1 TL Kurkuma
1 Chilischote
feines Meersalz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
Die Kichererbsen am besten über Nacht einweichen.
Im kochenden Wasser ca. 20 – 30 Minuten ohne Salz kochen.

Die Paprika und Süßkartoffel in Würfel, die Lauchzwiebel in Ringe kleinschneiden.
In der Butter andünsten, die Süßkartoffel, Kicherbsen, grüne Erbsen und Gewürze dazu.
Mit der Brühe, Kokosmilch und Zitronensaft auffüllen und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.

Bei Bedarf etwas Brühe zufügen, gehackter Koriander unterrühren und mit Salz, Pfeffer abschmecken.

Je nach Geschmack natürlich mehr oder weniger Chilischote und Curry.

Wenn man das Gericht vorkocht muss man evtl. etwas nachwürzen.

Dazu passen Hähnchenspieße oder ein gebratener Räuchertofu.

Ich wünsche ein gutes Gelingen und guten Appetit
Ihr Thomas Stöckl