Zutaten:
1 St. Zucchini
1 St. Zwiebel, Frühlingslauch
1 St. Knoblauchzehe
8 St. Cocktailtomaten
100 g Tofu (oder Schafskäse)
Meersalz
Frisch gemahlener bunter Pfeffer
Cayenne Pfeffer
Olivenöl extra Vergine
frische Kräuter wie Rosmarin, Thymian, Oregano, Basilikum, Petersilie
8 Blatt Alufolie ca. 15×15 cm
(Für den Grill leider ein Muss, jedoch gibt es eine Umweltfreundliche Alufolie von „If you Care“ aus recycelten Aluminium, Hygienisch natürlich einwandfrei und bis zu 95 % Energiesparend da Aluminium immer wieder recycelt werden kann)
Zubereitung:
Die Zucchini und Zwiebel schneiden, den Tofu würfeln, Knoblauch zerdrücken oder fein würfeln,
mit dem Olivenöl. den Gewürzen und frischen Kräutern vermengen und etwas ruhen lassen.
Nun geben wir das Gemüse auf die Alufolie und wickeln es wie ein Bonbon zusammen.
Auf dem Grill mit indirekter Hitze oder Pfanne für ca. 8 Minuten garen.
Der Rosmarin an den Seiten geben dem Bonbon-Schiffchen ein nettes Aussehen aber über offenem Feuer wird daraus ein Piratenschiff mit schwarzer Flagge.
Dazu passt ein schönes Lammkotelett oder ein mariniertes Steak vom Bayrischen Weideochsen mit Grillkartoffeln.
Jetzt sollten wir langsam den Grill anzünden denn gleich kommen die Gäste.
Ich wünsche Ihnen ein gutes Gelingen und guten Appetit.
Ihr Thomas Stöckl