Bayrische Creme mit Beerengrütze
St. Eigelb
80 g Zucker
350 ml Milch
1 St. Vanilleschote
4 Blatt Gelatine
350 g geschlagene Sahne

Zubereitung:

Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen.
Milch mit Vanilleschote aufkochen und mit der Eimasse zur Rose* ...
gerösteter Blumenkohlsalat mit Haselnüssen
Salat vom gerösteten Blumenkohl mit ...
Zutaten:

1 frischer Blumenkohl
50g Haselnüsse
2 kleine Stangen Sellerie
10g Petersilienblätter
1/2Granatapfel
1/3 TL Zimt
1/3 TL Piment
1EL Sherry- oder Apfelessig
2TL Ahornsirup
Olivenöl, Salz, Pfeffer

...
Kokos Curry
Kokos-Curry mit Kichererbsen
Zutaten:
2 rote Paprikaschoten
2 Lauchzwiebel
800 g Kichererbsen
800 g Süßkartoffeln
1 Bd. Koriander
1 EL Butter
750 ml Gemüsebrühe
750 ml Kokosmilch
2 EL Zitronensaft
1 EL Curry
2 EL Garam Masala
1 TL Kurkuma
1 Chilischote
feines ...
Salat von frischen Meeresfrüchten
Meeresfrüchtecocktail
Zutaten:
200 g Tintenfischtuben
200 g Muscheln
200 g Pulpo Tentakel
200 g kleine geschälte Shrimps
3 St. Zwiebel
3 St. Knoblauchzehe
Bnd. Petersilie, Dill
2 St. Zitronen
weißer Balsamicoessig, Olivenöl extra Vergine

Ich verwende nicht ...
Kürbisravioli
Pikante Kürbisravioli mit Feta
Zutaten:
3 Eier und 2 Eigelb
300 g Mehl
1 TL Kurkuma
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl
1 Zwiebel (fein gewürfelt)
500 g Kürbis, geschält und grob geraspelt
150 ml Orangensaft
1 EL Honig
1 Prise ...
Gemüsepäckchen
Gewürzpäckchen mit Grilltomate, ...
Zutaten:
1 St. Zucchini
1 St. Zwiebel, Frühlingslauch
1 St. Knoblauchzehe
8 St. Cocktailtomaten
100 g Tofu (oder Schafskäse)
Meersalz
Frisch gemahlener bunter Pfeffer
Cayenne Pfeffer
Olivenöl extra Vergine
frische Kräuter wie Rosmarin, ...
Zedernholz Lachs
Heißgeräucherter Lachs auf Zedernholz
Zutaten Lachs auf Zedernholz:
1 Stk. Räucherbrett aus Zedernholz (Das muss nicht vom Markenlieferanten sein )
1 Stk. ganzes Lachsfilet mit Haut
1,5 TL Meersalz
1/2 TL Frisch gemahlener bunter Pfeffer

Zutaten Marinade:
4 EL Zitronensaft
...

Zutaten:
2 rote Paprikaschoten
2 Lauchzwiebel
800 g Kichererbsen
800 g Süßkartoffeln
1 Bd. Koriander
1 EL Butter
750 ml Gemüsebrühe
750 ml Kokosmilch
2 EL Zitronensaft
1 EL Curry
2 EL Garam Masala
1 TL Kurkuma
1 Chilischote
feines Meersalz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
Die Kichererbsen am besten über Nacht einweichen.
Im kochenden Wasser ca. 20 – 30 Minuten ohne Salz kochen.

Die Paprika und Süßkartoffel in Würfel, die Lauchzwiebel in Ringe kleinschneiden.
In der Butter andünsten, die Süßkartoffel, Kicherbsen, grüne Erbsen und Gewürze dazu.
Mit der Brühe, Kokosmilch und Zitronensaft auffüllen und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.

Bei Bedarf etwas Brühe zufügen, gehackter Koriander unterrühren und mit Salz, Pfeffer abschmecken.

Je nach Geschmack natürlich mehr oder weniger Chilischote und Curry.

Wenn man das Gericht vorkocht muss man evtl. etwas nachwürzen.

Dazu passen Hähnchenspieße oder ein gebratener Räuchertofu.

Ich wünsche ein gutes Gelingen und guten Appetit
Ihr Thomas Stöckl